好獵頭網-中高級人才獵頭網站!服務熱線:400-9910-288 好獵頭   |   登錄 注冊

獵頭公司挖掘高級人才的技巧

添加時間:2019-11-13 16:36:16
瀏覽次數: 0

        越優秀位置越高的人就越不容易跳槽。首先奮斗到這個位置不容易,其次這么多年已經對公司有感情了。讓別人離開一直生活的地方確實很難。下面,為大家整理挖掘高級人才的辦法。

  一、信任

       高管跳槽都是非常慎重的,突然有獵頭公司要他跳槽,多數人會婉拒。獵頭一定要在最短時間內克服雙方的距離感和陌生感,在短時間內和高管建立深層信任關系。具體做法見人見智。有些獵頭喜歡和高管談經營管理,有些喜歡談行業佚事,以及圈內津津樂道的話題,有些是通過朋友引見,憑借已掌握的高層人脈贏得他人信任。

  在這個過程中一定要注意保密性,如果被候選人的公司知道,你所有的工作都將歸零,同時,高管本人對獵頭本人印象也會很差,做獵頭前先學做人,品格不好的獵頭很難被高管信任,自然很難做成高管職位。

  二、專業

      專業知識是獵頭挖掘高管的利器。這要求獵頭公司深入了解行業,對職位和行業有深入認識。如果某獵頭一問三不知,對職位哪里是機會,哪里是坑,KPI的權重都不了解,這樣的獵頭在高管眼中毫無價值。深入行業,獵頭在挖掘高管時才能快速承擔,否則只能靠運氣。

  三、利益

       優秀的獵頭是想如何幫候選人找到一家更好的公司,而不是如何為企業挖到一個人。這就要求獵頭能力要明晰哪些因素會誘發高管跳槽,獵頭首先要明確這些因素并去了解。如果獵頭不是只關注獵頭費和提成,對客戶和候選人更負責任一些,高管往往會更愿意與獵頭接觸,維護他們的利益,讓候選人有一個大的突破,這樣他們才愿意換工作。

  四、資源

  獵頭要找到合適的候選人并非簡單,并不是一朝一夕的事,都是通過積累資源,建立自己的“人才網”,為后面尋找候選人做鋪墊。

  怎樣建立自己的“人才網”呢?首先合理利用公司的人才庫資源,其次在人才網上搜索簡歷,在這些大的招聘網站上可以搜索到很多優秀人才簡歷,每天預留著,建立自己的簡歷庫。最后就是朋友介紹,人才介紹,每個人都有自己的關系圈,不同層數的人接觸的人都不同,所以我們要合理利用自己的朋友和候選人,相互推薦優秀的人才,形成一個人才地圖。只要有豐富的資源,就不怕找不到合適的候選人。

  以豐富的資源為基礎,和候選人建立信任,利用自己專業的知識為候選人找到更好的工作,這就是獵頭公司挖掘高級人才的方法和技巧。

034期二肖中特精准资料