好獵頭網-中高級人才獵頭網站!服務熱線:400-9910-288 好獵頭   |   登錄 注冊

獵頭電話溝通話術如何把控時間?

添加時間:2019-10-24 17:39:51
瀏覽次數: 0

     

      

      現在有越來越多的溝通方式,但是打電話還是大家最主要的。通過軟件聊天你只能看到文字,并不知道對方的語氣或者是狀態是怎樣的。

      比如獵頭,還是要考電話來溝通,通過電話了解企業,了解候選人。但是由于電話溝通時間有限,因此需要獵頭在有限的時間內把想要了解的信息了解清楚,需要一定技巧。

 

  跟企業電話溝通時,獵頭顧問盡量全面了解公司,了解公司企業文化,公司核心價值,領導人風格,公司氛圍,當然最重要的還是職位要求和技能,這些我們都可以通過電話了解到,當然現在還有很多溝通工具,像QQ、微信等等。

 

  電話溝通其實也是一種面試,電話面試可以幫助企業對候選人進行審核篩選,同時也是獵頭公司進一步了解候選人的方式。獵頭對候選人的電話面試肯定要在企業面試前進行,主要的目的是幫助獵頭更多地掌握候選人的情況。不過,不要小看電話面試,如何能通過打電話獲得足夠的有效信息,也是需要技巧的。

 

  在撥通電話以后,最基本的是確認對方的身份,作自我介紹,說明打電話的目的,問及對方講電話是否方便。信息確認是電話面試必不可少的環節。

 

  獵頭公司對候選人的電話面試主要包括四個方面:介紹公司背景、崗位情況;通過提問候選人求職方向,相關工作經歷,簡歷中的疑點來了解他的整體情況;候選人提問環節,為其作答,包括工作地點,作息時間,薪資福利等;最后確定候選人意向,對企業是否滿意。在這一環節,不光是對候選人信息的收集,更多是與職位的快速匹配,了解候選人的意向,對是否需要繼續推薦該候選人做出判斷。

 

  主要重點收集的候選人信息有:候選人目前的狀態,考慮轉職的原因,對目標企業的要求,主要有哪些技能,目前的薪資情況,期望的薪資待遇和可接受底線等。這些信息收集完成后,需要與前期掌握的企業招聘需求和要點進行適配,對候選人的匹配程度做分析。

 

  盡管,獵頭公司做的電話面試更像是與候選人的一次深度溝通,但這是非常寶貴的掌握候選人信息的機會,獵頭應做好前期準備,包括前面提到的對企業需求的收集,以及通過候選人簡歷對候選人情況進行初步判斷和掌握,這樣做才能更高效地完成電話面試。

 

  通過電話面試獵頭可以了解到候選人的很多方面,對于不合適的可以淘汰,如果遇到合適的且溝通良好那就可以展開下一步的工作。

 

  最后想要強調的仍然是電話溝通的重要性,要掌握電話溝通的技巧,每一次的成功都是職業前進發展跨出去的臺階。

034期二肖中特精准资料