好獵頭網-中高級人才獵頭網站!服務熱線:400-9910-288 好獵頭   |   登錄 注冊

什么是真正的團隊

添加時間:2019-06-18 15:38:21
瀏覽次數: 0
那些表現優異的團隊,并不只是擁有一兩個超高智商的成員,也不是因為成員們整體智商水平最高。反之,獲得成功的團隊都有三個特點:第一,他們都有著較高的社交靈敏度和同理心。第二,成功的團隊給了每個人同樣的時間,這樣就沒有任何人能成為主導,也沒有任何人有機會搭便車。第三,成功的團隊里都有更多的女性員工。

所以,團隊表現優異的關鍵,在于成員與成員之間的關系。在現實生活中,這意味著人與人之間的互動非常重要。因為成員之間的高度契合和反應靈敏,他們創意才會持續涌動并不斷壯大。里面的人不會被某個想法困擾住,也不會浪費精力去鉆牛角尖。

互幫互助,聽起來好像很沒士氣,但在成功的團隊里卻至關重要,其作用往往勝過個體的智慧。它意味著:我沒有必要了解所有事,而是只需要在一群愿意尋求并給予幫助的人之間工作。

盡管聽起來有點淺顯,以至于我們覺得互幫互助會自然發生,但事實并非如此。

那些聰明又極具創造力的人并不了解彼此,他們只是將全部的精力都投入了各自的工作,甚至都不知道坐在他們旁邊的人是誰。于是,讓員工花時間認識同事變得很重要。

當事情進展不順時,人們需要社交上的支持,也需要知道可以向誰求助。公司創造不出創意,只有人可以。而真正激勵人的,是彼此間建立的聯系、忠誠和信任。要知道,重要的是砂漿,而不只是磚頭。

從來沒有一個idea生來就很完美,它就像新生兒一樣,有點混亂、困惑,但是卻充滿可能。只有接受了外界慷慨的幫助,賦予了信念并戰勝挑戰之后,你的idea才能發揮出最大的潛能。

在一個團隊里,沖突是不可避免的,而坦率就是化解沖突最好的辦法。但事實上,我們卻很少用這種方式去哺育智慧和創造力,相反,我們習慣于去談論所謂的明星員工。

所以,如果我們以讓員工們彼此了解的方式培養人才,是不是就不會再有明星員工了呢?當然不,像優秀的戲劇需要互動,優秀的歌者需要合作一樣,成功的公司并沒什么明星員工,他們公司中的每一個員工都同樣重要。

一旦你們真正理解了人與人之間互動的重要性,很多問題就會迎刃而解。

鼓勵人才競爭的管理學過時了,如今,合作互助已經代替了競爭的位置。

管理者們習慣了用金錢去激勵人們,但已經有大量的研究表明,金錢將破壞人與人之間的社會連接。所以,我們現在應該讓人們互相激勵,而非讓金錢所控制。

我們過去常常認為領導者應該像救世主那樣獨自解決復雜的難題,但如今,我們應該重新定義“領導力”這個詞,領導力就是有能力去創造一種環境,讓其中的每個人都能集思廣益。

微信掃一掃
分享到朋友圈

034期二肖中特精准资料