好獵頭網-中高級人才獵頭網站!服務熱線:400-9910-288 好獵頭   |   登錄 注冊

職場中哪類人容易得到領導賞識?

添加時間:2019-06-14 14:10:48
瀏覽次數: 0
職場中最好的晉升方法就是得到領導重視,誰都想得到老板的認同,可是你知道職場領導最喜歡哪類人嗎?
  1. 不刻意接近有積極配合工作的人
  不套近乎,工作任勞任怨,服從命令,這類老實人注重的是主動干事,不習慣于察言觀色,一切聽從公司安排。相反,一些人也「積極」配合你工作,但是夾雜個人私利,見風使舵,投其所好。這種積極配合,往往是套著老實人的面孔以實現個人目的,最容易讓領導「眼花繚亂」。
  2. 雖然不怎么走動但又體諒老板的人
  無論是領導還是老實下屬,都一樣有血有肉,在一起工作,產生不了感情是不可能的。這類職場人,工作中有了一點點成長進步、生活上得到一絲絲照顧,都能夠深切體諒到組織、領導的關心和厚愛,以更高標準、更好狀態投入工作,用實績來報答組織的關愛,而不是靠多和領導走動來獲取什么。
  3. 把工作放在基層的人
  這類職場人把心思和精力都放在了基層,不怕領導注不注意,就怕基層滿不滿意。他們想得更多的是基層員工疾苦和客戶需求,他們能記住客戶的門朝東還是朝西開,卻記不住領導家的門牌號碼。如果領導不常下基層,就不知他們姓甚名誰,他們最容易被忽視和埋沒,也最容易吃虧。
  4. 不關心領導私事關心客戶的人
  這類職場人,不琢磨人,專琢磨事。他們對領導私事沒興趣,對一線員工和客戶需求很在意;他們對領導的生活習性、興趣愛好知之不多,對一線員工和客戶的需求、困難很是上心。對有些領導來說,他們往往容易被看作不會來事、不懂「道理」,太木訥、不機靈,不受歡迎,也不給任務和機會。
  5. 注重領導個人威信的人
  這類職場人不習慣于說客套話,不會拍領導的馬屁。在他們心中,威信不是說出來的,而是靠工作、業績立起來的。只有老老實實做人,扎扎實實干事,才能受人尊敬和愛戴。同事對工作安排有怨氣,他們積極開導。領導部署中出現疏漏,他們私下委婉提出,補臺而不拆臺。
  6. 不說大話能按時完成工作的人
  他們有一個重要特征,就是不聲不響地干,竭盡全力地干,低調做人、高調做事。這里的高調,不是空喊口號,而是對工作任勞任怨,一絲不茍,盡最大努力去完成。他們認為「干得好」比「說得好」更能體現人生價值。
  7. 不邀功但又富有創造力的人
  這些人把所有心思凝聚在工作上,為了干好工作他們走千山萬水,說千言萬語,吃千辛萬苦,想千方百計。可是,他們對自己的功勞只字不提。這樣的老實人,不加以關注和重視,時間一長就會挫傷他們的積極性和創造性。
  8. 不提困難能表現的人
  之類職場人的表現、業績都很突出,為了工作甚至可以受常人難以忍受的委屈和痛苦。然而,他們在個人進步面前,往往難以啟齒,不好意思開口。以致有的人到后來感嘆,如果能用這種工作勁頭去為個人進步跑門路、拉關系,恐怕早就功成名就。
  9. 公事公辦的職場人
  之類職場人能夠堅持原則,不徇私情,最能保護人,也最容易得罪人。他們不看領導臉色行事,只依規章制度辦事,然而,與有些領導「唱反調」后果很嚴重。其實,領導干部應以擁有這種老實人而自豪,因為他們是你的「保護神」。
  10. 關心離職人員的人
  人走茶不涼。他們不勢利,不圖利,人前人后一個樣,老老實實待人,即使領導離職了,依然尊重、關心他們。他們為人很厚道,說話實實在在,干事踏踏實實,為人真真實實,一點也不矯揉造作。
  

微信掃一掃
分享到朋友圈

034期二肖中特精准资料