好獵頭網-中高級人才獵頭網站!服務熱線:400-9910-288 好獵頭   |   登錄 注冊

高端人才如何和獵頭顧問接觸?

添加時間:2019-06-12 11:16:08
瀏覽次數: 0

  第一、什么時間與獵頭公司接觸

 

  假如您是剛剛畢業的應屆生,不好意思,您現在還不是獵頭公司關注的目標。這時您就需要在您第一份工作中加倍努力,一步一步累積經驗,慢慢成為同輩中的佼佼者,才有機會和資歷年長的人競爭。

  如果你現在已經是高端人才的行列,現在就是您和獵頭公司接觸最好的時機,就算您對于此時的工作、事業等各方面比較滿意,也應當要與正規并專業的獵頭公司接觸并建立很好的關系。熟悉是需要時間的,機會是留給有準備的人的。即使您現在不想跳槽,但是不要拒絕和獵頭接觸的機會。一般對于職業經理人來講,平均四到五年換一次工作是比較正常的,對自己的未來發展也是非常有必要的。提早與獵頭公司接觸和交流,讓他們幫助您分析解答職場中出現的問題,您此時不僅可以為自己爭取機會,還可以為抓住新的機遇做好準備。

 

  第二、如何讓獵頭熟悉你?

 

  簡歷是我們求職過程中必不可少的環節。但是許多高級的人才都不知該如何寫出好的建立。通常有的人寫的太簡單,只提及公司和職位,沒有介紹工作內容和業績;有的人寫簡歷有太羅嗦,沒有重點;還有的人自作聰明的用Excel或是Power Point進行了完美的修飾和編輯,以為這就是包裝。

  獵頭顧問認為簡歷一定要越詳細越好,在簡歷的介紹過程中語言簡潔和真實是首要條件。表明真實的離職原因,不要說謊話。獵頭公司承擔很大的經營風險,他們對于缺乏基本誠信度的人非常果決,欺騙者被發現后,將不可能獲得再次推薦的機會。最后,簡歷必須要有中英文兩種版本,最好可以提供一到兩個證明人。

  在我們投遞簡歷的時候,最好爭取和獵頭顧問進行直接交流。盡量可以向和朋友那樣聊天,不限制其主題,什么都可以聊,也可以聊聊理念化的東西,如用人機制、經營方式、危機處理等。總之,一定要避免講套話,盡量留給獵頭顧問一個完美的印象。此外,獵頭公司時刻關注著人才的流動和成長。假如您升職或是跳槽了,一定要及時更新您的簡歷,保持與獵頭公司的接觸。

 

  第三、與什么樣的獵頭公司接觸?

 

  這個是重中之重。了解一家獵頭公司是否專業和正規,重點是要看他的獵頭顧問和獵頭是否專業。專業的獵頭顧問首先要有端正的態度、保密的意識和負責的精神;還需要有敏銳的觀察力、準確的判斷力、廣泛的專業度和資深行業背景,尤其是對于某一個行業一定要深入的了解,優秀的溝通技巧,還要讓自己具備專家的素質,從而激發理念的碰撞。

  通常經過一次的交流,就可以看出該獵頭顧問是否專業,行業經驗是否豐富,以及在交流時能否在同一個檔次上,獲得您的信賴。當然您也可以從網站、媒體介紹、業內口碑等方式了解到一些專業的獵頭公司并與之接觸。


 

微信掃一掃
分享到朋友圈

034期二肖中特精准资料