好獵頭網-中高級人才獵頭網站!服務熱線:400-9910-288 好獵頭   |   登錄 注冊

獵頭教你正確認識獵頭公司

添加時間:2019-06-11 15:48:39
瀏覽次數: 0
一家專業的正規的獵頭公司首先要有誠信,信用是現代市場經濟的生命,揮霍完就沒了,不管是個人還是企業,名譽掃地就再難翻身。

他們會更傾向于與人才建立起一個良好的合作關系而不是執著于眼前的一筆傭金,想著有一個算一個。更不會以簡單的低價搶客戶,還要欺瞞哄騙客戶,因為行事靠譜的獵頭公司都是以“合作共贏”為理念的,而且不僅是人才挑獵頭,獵頭也是會挑客戶的!為了長遠的發展目標,即使放棄某個單子也不會做違背職業規范和服務宗旨的事情。

一家靠譜的獵頭公司會清楚的告訴你風險和利弊,負責是一種態度,負責是一種誠信,只有保障客戶的最大利益才是對客戶的最好負責。

作為獵頭,信息之多、來源之廣泛肯定不比普通人,所以有任何擔憂的不理解的問題問獵頭絕對沒錯了,但是,有時事關利益(如客戶流失),不是所有的人都會毫無保留的告訴你!關于人品是個一言難盡的問題,找獵頭公司一定要找人品好的,比如有的公司就會提供真實又全面的信息從而避免諸多隱患,因為誰也不想擔上什么糾紛。

獵頭公司實力如何在其專業水平、大格局戰略決定長遠發展,一家獵頭公司實力如何不取決于其歷史長短;不取決于其財力如何,更不取決于其是否“著名”,而取決于其獵頭的專業水平。一家專業的獵頭公司,他的顧問應該具備以下基本素質:

1.人品問題

一言難盡的形容,同一個品質在不同的人眼里不同的代表,甲之砒霜乙之蜜糖。不過“誠實守信敬業負責”應該是衡量人品的最基本標準,所以找獵頭公司要擦亮眼睛別掉坑里~

2.行業背景

對自己的行業有著深刻的認識,工作經驗豐富,能為客戶有效得甄選人才。

3.社會閱歷是否豐富

沒有一定的社會閱歷就不能正確的洞察人性和理解人生,想要完美把握住客戶的利益需求,快速成效地達到目的非要有一定的年齡和社會閱歷的沉淀不可。

4.人際交往與溝通

熟練的溝通技巧,較高的談判水平都是不可或缺的。

微信掃一掃
分享到朋友圈

034期二肖中特精准资料